首頁 -> 頭條

李嘉誠基金會捐3000萬 助京津冀賑災

分享到:
2023-08-17 09:43 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月17日電 受颱風“杜蘇芮”影響,京津冀等地早前遭遇持續強降雨,引發洪澇和次生地質災害,造成重大人員傷亡和財產損失,香港各界相繼捐款賑災。李嘉誠基金會日前通過中央政府駐港聯絡辦,向內地慈善機構捐款港幣3000萬元,以支援內地防汛賑災工作。

京津冀等地早前遭遇持續強降雨。香港中通社資料圖片

李嘉誠表示,受災群眾的安危冷暖,牽動著香港同胞的心,希望為受災地區薄盡綿力,祝災區人民風雨同舟、眾志成城,早日重建美好家園。

中聯辦表示,基金會的善舉再次展現了香港同胞與內地守望相助的可貴精神,對此表示衷心感謝。

李嘉誠表示,希望為受災地區薄盡綿力。香港中通社資料圖片

香港特區政府14日亦從賑災基金批出共約6500萬港元,予九個賑濟災民項目,涉及九間機構,在救援物資等方面賑濟內地受災同胞。當天,行政長官李家超在社交媒體發文表示,天災無情,同胞有愛,香港在大家共同呼應下,很多團體及市民都為今次的災情慷慨解囊,共同支援賑災工作,反映香港與內地的同胞之情和同舟共濟的精神。

他又呼籲,社會各界繼續關注及支援內地災情,為救援人員打氣,並祝願內地同胞一切平安,災情盡快過去。

另外,盈科拓展集團主席李澤楷7日以個人名義通過中央政府駐港聯絡辦向中華慈善總會捐款2000萬元港幣,助力當地賑災。

新世界發展有限公司主席、周大福珠寶集團有限公司主席鄭家純9日亦以個人名義向中華慈善總會捐款2000萬元人民幣,助力當地賑災工作。

李兆基基金10日通過中央政府駐港聯絡辦向中華慈善總會捐款2000萬元人民幣,支援京津冀及東北地區防汛搶險及賑災工作。

此外,新民黨及工聯會等香港團體亦紛紛捐款救災。  (完)

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書