首頁 -> 頭條

香港各界捐款支援京津冀賑災

分享到:
2023-08-11 09:48 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月11日電 受颱風“杜蘇芮”影響,京津冀等地出現歷史極端強降雨過程,給當地造成重大人員傷亡和財產損失,香港商界相繼捐款賑災。

昨日(10日),李兆基基金通過中央政府駐港聯絡辦向中華慈善總會捐款2000萬元人民幣,支援京津冀及東北地區防汛搶險及賑災工作。中聯辦對李兆基基金的善舉表示感謝,讚賞基金會展現血濃於水的同胞情誼。

恆基兆業地產集團主席李家傑表示,災情時刻牽動大家的心,希望通過本次捐款,為受災同胞雪中送炭,協助災區渡過難關,開展災後重建。

(香港中通社資料圖)

9日,新世界發展有限公司主席、周大福珠寶集團有限公司主席鄭家純亦以個人名義向中華慈善總會捐款2000萬元人民幣,助力當地賑災工作。

鄭家純表示:“‘一方有難,八方支援’,京津冀的災情牽動著集團全體同仁的心,作為祖國香港同胞的一員,我們願與全國人民守望相助、攜手同心,共同助力災區恢復生產生活,為受災同胞早日重建家園貢獻自己的綿薄之力。”

盈科拓展集團主席李澤楷7日以個人名義通過中央政府駐港聯絡辦向中華慈善總會捐款2000萬元港幣,助力當地賑災。

早前,新民黨及工聯會等香港團體亦紛紛捐款救災。

新民黨主席葉劉淑儀指出,大量同胞受到災情影響,新民黨捐款聊表心意,希望受影響的同胞早日走出困境。

(香港中通社資料圖)

香港工聯會從“工聯會救災慈善基金”緊急撥出50萬港元善款支援受災學校,3日由會長吳秋北轉交中聯辦副主任何靖代表接收。同時,工聯會在香港發起“河北加油”籌款活動,呼籲工聯會屬會會員及市民支持,積極捐贈善款到工聯會免稅慈善戶口“工聯會救災慈善基金”以支援災區。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台