首頁 -> 評論 ->來論

【來論】沈家燊:學報告,添鬥志,為香港開新篇再作新貢獻

分享到:
2022-10-16 17:33 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

今天上午舉世矚目的中國共產黨第二十次代表大會在北京隆重開幕,習近平總書記代表黨中央在大會上作了重要報告。

(圖片來源:新華社)

習近平總書記的報告是歷史性的偉大綱領性文獻,報告全面深刻地總結了黨中央領導全國人民砥礪奮進的五年,並高膽遠矚地指明了未來前進方向和道路,也是我們香港僑界今後的奮鬥指南。

我們香港更是如此,在經歷違法“佔中”和“修例風波”的黑暴之患後,如今已從由亂到治進入到了由治到興的新階段。黨中央果斷立法國安,完善新制,選出了“愛國者治港”的新一屆選委、立法會議員和新一屆行政長官李家超,令香港進入了再出發開新篇的新發展階段。

實踐告訴我們,沒有黨中央的英明決策就沒有“愛國者治港”“一國兩制”的今天,所以身為中國僑聯港區常委,香港僑領和選委的我以無比激動的心情聆聽了習近平總書記的重要報告,一定會更加堅定愛國愛港,發揮我們充滿家國情懷的僑界大愛,以實際行動作出我們新的更大的貢獻。

(本文作者為香港第七屆選舉委員會委員、中國僑聯港區常委、香港僑界社團聯會主席沈家燊)

【編輯:張琦】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的