首頁 -> 評論 ->來論

【來論】沈家燊:香港拼經濟、拼發展 需非凡的勇氣去變革和實幹

分享到:
2023-08-07 16:48 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

最近,香港各界正在為特首李家超的第二份《施政報告》建言獻策,以變促興已成為共識。面對全球經濟變局,面對內外經濟的不確定性,香港豈能獨善其身?因此,今年《施政報告》是香港在關鍵時刻的重要行動指引,更是以李家超為首的特區政府管治團隊的拼經濟、拼發展、拼競爭力的實幹宣言。我們應看到,內外矛盾的變化使今天的香港面臨了巨大的機遇和挑戰。儘管面臨著不少尚待解決的新舊困難,但是香港的“愛國者治港”、“一國兩制”以及背靠祖國面向世界的獨特優勢一定會更加突顯。所以,我們就更要以變促興,敢於創新,敢於變革,默守成規、固步自封是不能適應拼經濟、拼發展的,更談不上發揮“興”動能。新特首、新團隊一年來的成就靠的是非凡的勇氣,以及敢於亮劍、實幹拼搏,未來的一年更需要非凡的勇氣和敢拼敢贏。我們僑界將一如既往地支持特區政府依法施政。

香港中通社資料圖

非凡的成就一定來自非凡的拼搏。香港的金融、航貿、科技、文化四大中心有待加強和壯大;香港的中產階級隊伍有待財富保值和增值;香港的上市公司和中小企業有待於復甦和振興;香港的扶貧、住房等深層次問題有待於務實化解。我們堅信,有中央的大力支持,有香港國安法帶來的社會穩定,有特首李家超和特區政府管治團隊的堅強領導,有“愛國者治港”廣大市民的萬眾一心,香港的明天一定會更好!我們期待新的《施政報告》隆重出爐,我們希望香港拼經濟、拼發展、拼競爭力的成就再譜新篇章,再創新輝煌。

(本文作者為香港第七屆選舉委員會委員、中國僑聯港區常委、香港僑界社團聯會主席沈家燊)

(本文為作者觀點,不代表本媒體立場)

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講