首頁 -> 評論 ->來論

【來論】沈家燊:譜寫香港新發展階段"興”的嶄新篇章

分享到:
2023-01-15 17:52 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

作為香港僑界社團聯會主席剛剛在直播中全程聽取了香港中聯辦主任鄭雁雄發表的2023新春致辭,令我們非常歡欣鼓舞,我們回顧過去極不凡的一年,也是和中聯辦領導和幹部肝膽相照,榮辱與共的一年,鄭雁雄主任上任的第二天首次代表香港中聯辦開講,更彰顯了中聯辦工作的務實有為,奮進不懈,正如鄭雁雄主任講的"香港今日的成就,靠的是幾代香港居民共同打拼,搭乘的是國家改革開放的浩蕩東風,依托的是民族復興的歷史大勢。"

當前香港正處在中華民族偉大復興第二個百年征程的新開局之際,也處在香港由治至興的關鍵時刻,香港國安法的確立和完善新選舉制度已經築牢了香港愛國者治港的根基,為香港經濟振興,民生改善提供了根本保障,未來五年,是“全面建設社會主義現代化國家開局起步的關鍵時期”,也是“香港開創新局面、實現新飛躍的關鍵期”。我們香港僑界對偉大祖國的中國特色社會主義中國式發展前景充滿信心,對香港愛國者治港"一國兩制"行穩致遠充滿信心,對以特首李家超為首的特區政府管治團隊充滿信心,我們堅信有鄭雁雄主任領導的中聯辦的大力支持,有香港各界和廣大市民的萬眾一心,香港一定會譜寫出香港新發展階段"興”的嶄新篇章,奮力創造出屬於我們東方明珠的香江傳奇。

(本文作者為香港第七屆選舉委員會委員、中國僑聯港區常委、香港僑界社團聯會主席沈家燊)

(本文為作者觀點,不代表本媒體立場)


【編輯:李泺】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!