首頁 -> 評論 ->來論

【來論】沈家燊:愛拼才會贏

分享到:
2023-08-10 14:27 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

即使面對全球經濟變局和西方反華勢力的抹黑打壓,我們依舊堅信中華民族飽受欺辱的時代已一去不復返了。勤勞勇敢、艱苦奮鬥是中華兒女經久不衰的優秀品質。我們堅信中華民族的偉大復興勢不可擋,堅信中國式現代化發展加勢不可擋,堅信香港的愛國者治港、“一國兩制”必將發揮獨特優勢。我們應該看到,三年疫情造成了嚴重影響,西方反華勢力對我們的抹黑、遏制和打壓也達到了窮兇極惡的地步。但是再困難、再艱險都阻擋不了中國人民謀發展、謀幸福,更阻擋不了香港背靠祖國、面向世界的再出發和振興。

圖源:新華社

中國有句經典的勵志之言“愛拼才會贏”。我們應該充分認識到,拼不一定會,但不拼一定不會贏。這是實踐告訴我們的真理。當前嚴峻的經濟形勢下,我們必須正視困難,化解問題,迎難而上,拼搏實幹。我們更應看到,未來還有巨大的變革和創新空間,從高鐵地鐵化的發展到新能源車的普及,從數字經濟智能化的創新到養老和大健康產業,以及改善性住房的剛需與鄉村振興和升級,當然還包括香港金融、航貿、科創、文化四個中心的加強和壯大......這些都給我們帶來了千載難逢的歷史性機遇,是危機中疊加的機遇,能夠激發企業發展的重大潛能,內地是這樣,香港是這樣,內地與香港的交流合作更是這樣。作為香港僑領的我,對國家和香港的未來發展充滿信心。堅定信心,實幹興邦是我們唯一的出路。讓我們凝心聚力,萬眾一心,笑迎困難重重浪,愛拼會贏日日新地去創造屬於我們中華兒女富國強港的嶄新篇章。

(本文作者為香港第七屆選舉委員會委員、中國僑聯港區常委、香港僑界社團聯會主席沈家燊)

(本文為作者觀點,不代表本媒體立場)

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
(中國兩會)今年不舉行總理記者會 李強明日作政府工作報告
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京