首頁 -> 國際

尼日利亞將考慮購買中國國產C919大型客機

分享到:
2022-10-02 17:24 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月2日電 尼日利亞民航部長西里卡(Hadi Sirika)當地時間10月1日表示,隨著尼日利亞計劃在2025年左右將尼日利亞航空擁有的飛機數量規模擴大至30架,該國將考慮購買中國國產C919大型客機。

資料圖:C919大型客機。中新社記者 殷立勤 攝

據路透社報道,在加拿大蒙特利爾出席國際民航組織大會的西里卡接受採訪時表示,尼日利亞航空將使用空客和波音飛機,但也願意考慮C919大型客機。“我們此前沒有考慮過C919,但如果它和其他飛機一樣好,為什麼不呢?”他說。

西里卡表示:“中國和尼日利亞有著非常誠摯友好、互惠互利的關係。”據報道,長期以來,尼日利亞較為落後的交通和電力網絡阻礙著該國經濟增長,尼日利亞的航空業正在發展,目前的客流量高於新冠疫情前的水平。

C919飛機是中國按照國際民航規章自行研製、具有自主知識產權的大型噴氣式民用飛機,座級158-168座,航程4075-5555公里,於2017年5月5日成功首飛,今年9月29日獲中國民用航空局頒發型號合格證。

首架C919客機將於今年底交付。C919大型客機研製成功,標誌著中國具備自主研製世界一流大型客機能力。

作為非洲人口最多的國家,尼日利亞是中國商品的主要進口國家之一,2021年的進口額為230億美元。(完)

【編輯:张丽欣】

視頻

更 多
多國領導人赴中國駐外使館悼念江澤民逝世
專訪中移動香港董事長:香港有能力成為“元宇宙”的其中一個“星球”
中國熊貓在卡塔爾泡溫泉吃空運竹子 生活滋潤胖了六斤!
神舟十四號航天員平安抵京
中國載人航天 一分鐘會發生什麼?
神舟十四號航天員回到地球第一餐,吃啥?
駐韓美軍酒後暴打韓國出租司機 不給車錢還不用被拘留