首頁 -> 頭條

李家超:香港確診數漸趨平穩 可爭取更大空間聯通世界

分享到:
2022-09-27 10:38 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月27日電 行政長官李家超在金融服務界國慶酒會致辭時表示,政府今日(26日)起實施“0+3”新安排,抵港旅客毋須在檢疫酒店隔離,亦毋須在登機前提交核酸檢測結果、指出隨著香港近日新冠確診數字漸趨平穩,可以爭取更大空間聯通世界。

不過,李家超強調現時每日確診數字仍有數千宗,不可鬆懈,要留意疫情發展,從而制定政策。他希望抗疫毋須走回頭路,將風險減至最低,爭取最大空間恢復經濟及民生活動。

(政府新聞處)

財政司司長陳茂波在同一活動致辭時指出,最近有些人擔心香港國際金融中心地位受到挑戰,他承認今年以來外圍漫天風雨,港股亦受拖累,但認為發展從來有周期,市場必定有起伏。認為只要緊貼國家需要和發展,發揮好香港自身優勢,不斷提升競爭力,做好聯通國際的中介人及優質平台角色,今日的波動與阻礙,只會令明日更成功。


【編輯:刘春】

視頻

更 多
現場視頻!沙特空軍戰機為習近平專機護航
中國衛健委:除特殊場所外不再要求提供核酸檢測證明
中國衛健委:輕症和無症狀患者盡量居家檢疫
中國衛健委:中國新冠疫苗非常安全 黨和國家領導人都接種了
港府不承認BNO護照 保安局局長鄧炳強:如果海外出事請找自己的國家
美國警察局長被攔後亮警徽:放我一馬,有需要可以找我
這裡的每一幀都很中國!