首頁 -> 頭條

九一八事變|蔡若蓮勉勵青少年“銘記歷史,珍愛和平”

分享到:
2022-09-18 16:18 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月18日電 “九一八事變”91周年。香港教育局局長蔡若蓮18日表示,勉勵青少年“銘記歷史,珍愛和平”,成為勇於肩負民族和國家責任及愛好和平的新一代。

蔡若蓮在社交平台指,為反思日本侵華的由來、戰爭對中國造成的禍害,以及中國人民團結對抗日本侵略的艱辛歷程和愛國精神,教育局特製作及發布“九一八事變”學與教資源,包括專題簡報、戲劇教育活動材料,以及配合中國歷史課程的教學設計及教師網上自學課程,以支援學校及教師籌辦相關校本學習活動,推展國民教育。

她表示,過去幾天不同學校,包括官立、津貼的中、小學和直資學校都有善用局方的教材,因應校情舉辦不同的學習活動,例如校園電台廣播、旗下講話、“九一八事變”戲劇教育、周會、班主任節等,勉勵青少年傳承中國軍民共赴國難、守土衛國的堅毅和承擔精神,“銘記歷史,珍愛和平”,成為勇於肩負民族和國家責任及愛好和平的新一代。  (完)


【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?