首頁 -> 港澳 ->時政

九一八事變|香港工聯會請願要求日本政府正視史實鄭重道歉

分享到:
2022-09-18 15:54 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網9月18日電 適逢“九一八事變”91周年,工聯會社會事務委員會18日到日本駐港總領事館請願。工聯會立法會議員梁子穎和陳穎欣聯同兩位社區幹事表示,要警惕日本軍國主義復辟,強烈要求日本政府正視過去侵華史實及為侵略戰爭鄭重道歉。

2.jpg

梁子穎認為,“九一八事變”是中國抗日戰爭的起點,中華民族陷入14年奮勇抗日的艱辛歷程,惟日本政府從未就過去侵略中國作出任何道歉,甚至有美化和歪曲侵略歷史的嫌疑。日本軍方最近有意在西南諸島部署陸基中程導彈,有關行徑將嚴重威脅地區國家安全和破壞地區和平穩定。俄烏戰爭會影響能源和食物供應,全世界任何人都是人類命運共同體,一定要維護和平才能有好日子過。工聯會要求日本政府深刻汲取歷史教訓,希望鄭重反省後能夠作出道歉,堅持走和平發展道路,努力遏止日本國內右翼勢力及防止日本軍國主義復辟。

陳穎欣希望,透過重提九一八歷史可讓市民知道維護國家主權和人民福祉的重要性,她還藉着特區政府就2022年施政報告進行諮詢,代表工聯會提出國民教育的倡議。當局可把“九一八事變”歷史加入學校課程,同時應成立愛國及國民宣傳教育隊,讓學生可更了解有關歷史。(完)

【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!