首頁 -> 視頻 ->通時事

"九一八"91周年 香港近兩百人舉行緬懷英烈活動 九所大學學生參加

分享到:
2022-09-19 10:10 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

【字幕】“九一八”事變91周年,香港老兵文化協會和香港青年交流促進會以及中華青年學生服務團協同主辦了一系列紀念活動,近200名參與者齊聚香港烏蛟騰抗日英烈紀念碑,向抗日烈士紀念碑獻花,致敬及緬懷英烈。

【字幕】香港九所大學內地學生聯誼會學生代表共同參與此次活動,呼籲青年學子,毋忘九一八,勿忘歷史。

【同期】香港學生

在91年前的今天,9月18日。日寇侵略我們中國。三千萬同胞以及百萬土地淪落在日寇侵略之下。作爲新世紀的我們,希望能夠銘記歷史。不能忘記這段歷史。

同期】香港學生

香港與內地同胞在抗日之初。一衣帶水,血脈相連。作爲香港的一員,作爲中國的一員。我們應該有民族自信,有民族文化的凝聚。

記者 付鈺香港報道

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?