首頁 -> 國際

德國總理表示不會停止支持烏克蘭 

分享到:
2022-09-05 14:46 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月5日電 德國總理朔爾茨4日在柏林會見到訪的烏克蘭總理什梅加爾時表示,德國不會停止對烏克蘭的支持。

德國總理朔爾茨

德國聯邦政府4日發表聲明說,朔爾茨當天對什梅加爾表示,德國不會停止在軍事、政治、財政和人道主義方面支持烏克蘭。朔爾茨還說,有必要為烏克蘭重建做好長期準備。作為七國集團輪值主席國,德國將同歐盟委員會一道,於10月下旬在柏林召開國際會議,討論烏克蘭重建工作。

什米加爾4日對柏林的訪問,是自俄烏沖突開始以來,烏克蘭高階官員的首次訪問,顯示烏德兩國之間先前的緊張關係已經緩解。

根據烏克蘭總理辦公室的一份聲明,烏總理“感謝德國的軍事、財政、人道主義和政治支持",同時強調需要向基輔提供更多重型軍事裝備”。

在不到一周前,德國總理朔爾茨在布拉格宣佈,他希望德國承擔 "特殊責任",幫助烏克蘭加強其火炮和防空系統。他承諾,柏林將對基輔提供支持,"只要它需要"。

據悉,什梅加爾在結束對德國的訪問後還將前往比利時布魯塞爾,並在那裡與歐盟領導人進行會談。(完)


【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強