首頁 -> 國際

法德領導人:應允烏打擊俄向其發射導彈的軍事基地 

分享到:
2024-05-29 15:40 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月29日電 當地時間28日,德國總理朔爾茨在柏林郊外的梅澤貝格宮會見法國總統馬克龍。德國政府當日發布的聲明表示,雙方將共同努力,繼續支持烏克蘭,並加強歐洲安全。

德國總理朔爾茨與法國總統馬克龍(資料圖)圖自新華社

據外電消息,馬克龍與朔爾茨在會談後會見傳媒。馬克龍說:“我們支持烏克蘭,我們不希望局勢升級,這一點沒有改變。我們認為應該允許他們摧毀俄羅斯向其發射導彈的軍事地點、攻擊烏克蘭的軍事地點,但我們不應該允許他們攻擊俄羅斯的其他目標以及俄羅斯的民用或其他軍事地點。”

朔爾茨表示,他同意馬克龍的觀點,只要烏克蘭尊重包括美國在內的武器供應國所提出的條件和國際法,就應當允許烏克蘭自衛。

根據德國政府發布的聲明,朔爾茨表示,他和馬克龍一致認為,當下歐洲大陸的安全與穩定具有極其重要的意義,支持烏克蘭仍是兩國重要的共同關切,尤其是向烏克蘭提供防空系統,及幫助其重建嚴重受損的能源基礎設施。我們已經承諾,只要有必要,將一直支持烏克蘭。

聲明稱,雙方還討論了歐洲政治議題。朔爾茨強調了雙方“實現一個主權和地緣政治上的歐洲”的共同願望,指出實現這一目標的重要前提是擴大歐盟,特別是擴員西巴爾幹國家。他還呼籲,必須著手歐盟內部被擱置太久的改革。

朔爾茨表示,柏林和巴黎都希望加強歐洲的安全和防禦,不僅為現在,也著眼未來,以抵禦一切威脅。他還宣佈,德國和法國在安全、防禦和軍備領域將進一步加強緊密合作,比如在遠程精確武器的開發方面。

當地時間26日起,馬克龍開啟對德國為期三天的國事訪問,梅澤貝格宮是馬克龍此訪的最後一站。報道稱,這是24年來法國總統首次對德國進行國事訪問。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台