首頁 -> 頭條

烏總統訪英法:“我們的時間不多了”

分享到:
2023-02-09 10:45 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月9日電    當地時間2月8日晚,烏克蘭總統澤連斯基在結束倫敦之行後抵達巴黎與法國總統馬克龍進行會晤。隨後,澤連斯基與法國總統馬克龍、德國總理朔爾茨在法國愛麗舍宮舉行聯合記者會。

澤連斯基在英國國會西敏廳發表演說。圖源:英國首相府

澤連斯基表示“我們的時間不多了”,烏克蘭需要飛機和重型武器援助。法國和德國有潛力成為游戲規則的改變者,並表示越早獲得重型遠程武器,俄烏衝突將越快結束。

馬克龍表示,法國與歐盟願意繼續為烏克蘭提供武器。朔爾茨表示,烏克蘭是歐洲大家庭的一員,歐洲會持續對烏克蘭進行軍事援助。

當日,英國首相蘇納克和來訪的烏克蘭總統澤連斯基簽署《聯合聲明》。在聲明中,英國確認自俄烏衝突以來,已向烏方提供包括武器、人道主義物資在內的超過40億英鎊援助。同時表示,英方將加速烏克蘭加入北約的進程。

值得一提的是,蘇納克對於烏克蘭要求提供噴氣式飛機以對抗俄羅斯明確表態,“沒有什麼是不可能的”。此前,英國宣佈了一項培訓烏克蘭軍隊的計劃,以確保其飛行員能够駕駛北約軍事聯盟標準的先進噴氣式飛機。路透社對此評價稱,“它標誌著一種轉變,可能為其他國家派遣飛機鋪平道路”。

據塔斯社此前報道,俄羅斯駐英國大使館警告英國不要向烏克蘭派遣戰鬥機,稱此舉將對整個世界產生影響。(完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?