首頁 -> 國際

德法意領導人聯合訪問基輔

分享到:
2022-06-16 14:30 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月16日電 據路透社消息,德國總理朔爾茨、法國總統馬克龍和意大利總理德拉吉預計16日訪問基輔。

三人訪問行程的安排花費了數周時間,以克服烏克蘭內部對戰爭反應的批評。

(自左到右)意大利總理德拉吉、法國總統馬克龍和德國總理朔爾茨。視頻截圖

據報道,馬克龍15日在羅馬尼亞發表講話稱,“我們正處於需要向烏克蘭及其人民發出明確政治信號的時刻,我們歐洲人正在英勇抵抗。”

烏克蘭媒體也對此次訪問進行了報道,並稱這次訪問與歐盟委員會是否授予烏克蘭歐盟候選國地位的關鍵決定有關。

烏克蘭總統澤連斯基於2月簽署申請加入歐盟的文件。5月9日,澤連斯基宣佈,烏方已提交申請歐盟候選國地位調查問卷第二部分答覆文本。歐盟表示將於6月就調查問卷有關內容做出結論。

針對德國、意大利和法國領導人訪問基輔,俄羅斯聯邦委員會(議會上院)副主席科薩切夫15日在社交媒體上表示,德國、意大利和法國領導人即將訪問基輔的目的是:向烏克蘭提供進一步的軍事和經濟援助,向西方出口烏克蘭糧食等歐洲所需的商品,討論烏克蘭加入歐盟的前景。如果此次訪問“按照這一事先寫好的劇本”進行,只會將烏克蘭進一步推向“民族災難”,而不是幫助烏克蘭成為真正的歐洲國家。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?