首頁 -> 國際

英國首相和烏克蘭總統簽署《聯合聲明》

分享到:
2023-02-09 14:55 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社2月9日電 綜合消息:2月8日,英國首相蘇納克和來訪的烏克蘭總統澤連斯基簽署《聯合聲明》。

英國首相蘇納克


  在聲明中,英國確認自俄烏衝突以來,已向烏方提供包括武器、人道主義物資在內的超過40億英鎊援助。同時表示,英方將加速烏克蘭加入北約的進程。

  澤連斯基隨後表示,《聯合聲明》的簽署標誌著兩國關係進一步加深。

  當地時間8日下午,英國國王查爾斯三世在白金漢宮會見來訪的澤連斯基。

  同一天,英國政府發言人表示,英國政府正在考慮向烏克蘭提供英國噴氣式戰鬥機。

  發言人說,英國首相蘇納克已責成該國國防大臣探討英國可能會派出哪種戰機。該發言人說,尚未做出最終決定,英國將先培訓烏克蘭飛行員駕駛這些戰機。發言人說,培訓在春季開始。

  這一消息是在澤連斯基訪問倫敦期間宣佈的,在西方國家向烏提供武器存在分歧的情況下,澤連斯基一直向西方催促提供噴氣式戰鬥機。英國在提供關鍵武器方面一直走在其他西方國家的前面,包括提供主戰坦克。

  據法新社、“法國24”新聞網8日報道,澤連斯基8日晚些時候抵達巴黎,與法國總統馬克龍、德國總理朔爾茨會談並舉行聯合新聞發佈會。(完)

  

【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?