首頁 -> 國際

朔爾茨回應被烏大使稱“被冒犯的肝香腸”:沒必要反應過度

分享到:
2022-05-16 22:48 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月16日電 據“今日俄羅斯”(RT)15日消息,德國總理朔爾茨當天表示,沒有必要對烏克蘭駐德國大使梅爾尼克的侮辱性言論“反應過度”,並表示仍無訪問基輔計劃。這位大使此前稱朔爾茨是“被冒犯的肝香腸”。

朔爾茨資料圖(圖:中新網)

據報道,朔爾茨15日告訴“t-online”新聞網站,沒有必要對烏克蘭官員所說的每一個字都過分“敏感”,但確認他仍然沒有訪問基輔的計劃。朔爾茨補充說,“關注根本性議題”更為重要,並解釋說柏林仍在尋求幫助基輔“自衛”,並讓俄羅斯“從烏克蘭撤軍”。

RT稱,朔爾茨是在莫斯科正對烏克蘭展開軍事行動之際發表了上述講話。包括德國在內的西方國家正在向基輔提供軍事和財政援助,並對俄羅斯實施多輪前所未有的制裁。

梅爾尼克此前在接受德新社采訪時,表達了對德國在俄烏衝突中對烏克蘭“缺乏支持”的失望。作為對德國總理朔爾茨拒絕訪問烏克蘭的回應,梅爾尼克稱其為“被冒犯的肝香腸”,沒有“政治家風範”。他還批評德國未能兌現向烏克蘭提供“獵豹”自行高射炮彈藥的承諾。

“被冒犯的肝香腸(beleidigte Leberwurst)”是一句德國俚語,通常用來形容那些容易被冒犯、為了不值得的事情而生悶氣的人。(完)


【編輯:李彥洲】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?