首頁 -> 國際

朔爾茨:澤連斯基同意不使用西方武器攻擊俄境內目標

分享到:
2023-02-06 09:41 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月5日電 據法新社5日消息,德國總理朔爾茨在接受採訪時表示,與烏克蘭總統“有共識”,澤連斯基同意不使用西方提供的武器對俄羅斯境內發起攻擊。

德國總理朔爾茨

朔爾茨在接受《星期日圖片報》採訪時就上述問題表示,“在這一點上有共識。”

朔爾茨還提到,“我們與盟國一起向烏克蘭提供主戰坦克,以便其能夠自衛。從美國開始,我們與盟國密切協調,仔細權衡了每一批武器。”他還表示,這種基於共識的方式“避免了衝突的升級”。

《星期日圖片報》提問朔爾茨,英國前首相約翰遜透露普京曾在通話中威脅他,普京也對你說過類似的話嗎?

“不,普京沒有威脅我或德國,”朔爾茨回答稱。這位德國總理表示,在與俄羅斯領導人的通話中,可以清楚地看到雙方對烏克蘭當前局勢“絕對不同的觀點”。

據法新社報道,對於約翰遜披露普京曾發出“導彈襲擊威脅”,俄總統新聞秘書佩斯科夫1月30日對記者說,“這要麼是一個刻意為之的謊言——那麼你們需要問問約翰遜先生,他選擇這麼說的目的是什麼——要麼這是無意的行為,只是他沒有理解普京總統當時在和他談論什麼”。

據俄新社報道,俄羅斯安全會議副主席梅德韋傑夫2月4日表示,如果烏克蘭對俄羅斯領土發動攻擊,俄方將利用所有武器裝備,採取一切可能的回應措施,且俄方的回擊將是快速、嚴厲、有力的。(完)


【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強