首頁 -> 國際

德國向烏克蘭提供5000頂頭盔被嫌棄,基輔市長:接下來送枕頭嗎?

分享到:
2022-01-27 14:34 | 稿件來源:環球網

【字號:

英國《衛報》報道,德國防部1月26日發佈消息,將向烏克蘭提供5000頂軍用頭盔等物資支援。不過,烏克蘭基輔市長克里琴科看起來對德國的“禮”并不滿意,他回應說:這讓我們很無語,“接下來德國將提供什麼樣的支持?枕頭嗎?”。

《衛報》:(基輔市長)克里琴科說,德國向烏克蘭提供 5000 頂頭盔是在“搞笑”

關於事情背景,報道聲稱,德國總理朔爾茨此前拒絕向烏克蘭出口武器,被指責“阻礙了北約(向烏克蘭)提供軍備的行動”。本周早些時候,烏克蘭駐德國大使曾敦促德國政府至少提供幫助,發送10萬頂頭盔和防彈衣。隨後,德國防部長蘭布雷希特26日發佈消息,柏林將提供5000頂軍用頭盔,她說,這發出了“一個非常明確的信號:我們站在你們這邊”。報道還稱,德國還將提供一個完整的野戰醫院和必要的培訓,費用為530萬歐元(約3765萬人民幣)。

德國表態將提供支援,但烏克蘭駐德大使梅爾尼克在接受路透社采訪時稱,他對德國的“象征性表態”值得歡迎,但不够充分,因為烏克蘭現在需要數十萬士兵的裝備,而頭盔并不是最急需的部分。“至少,我們很高興可以看到德國的態度開始轉變,不過我們最需要的是防禦性武器。”梅爾尼克說。

烏克蘭首都基輔市長克里琴科則表現得更為不滿。他告訴德國《圖片報》:“德國政府的行動令我無語,德國防部顯然沒有意識到,我們面對的是裝備精良的俄羅斯軍隊,他們隨時都可以開始對烏克蘭進行另一次入侵。德國接下來會提供什麼樣的支持?枕頭嗎?”

基輔市長克里琴科資料圖

據路透社報道,雖然美國和英國已經開始向烏克蘭運送更多武器,但出於歷史原因,德國總理朔爾茨排除了向烏克蘭運送“致命武器”的可能性。德國防部長蘭布雷希特26日在公布向烏克蘭提供5000頂軍用頭盔等支援的時候還強調:“這正是我們將在這場衝突中持續努力的方式。我們正在努力讓歐洲中部的這場衝突走向一個和平解決方案。”

     (原標題:德國向烏克蘭提供5000頂頭盔被嫌棄,基輔市長:無語,接下來送枕頭嗎?)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運