首頁 -> 台灣

陳時中競選台北市長又喊口號:我負責!台灣民眾氣炸了

分享到:
2022-07-11 17:32 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月11日電 台灣當局衛生福利部門負責人陳時中昨日(7月10日)宣佈,將代表民進黨競選台北市長,並火速開設臉書粉絲專頁,還發聲明稿宣稱:“責任來,我就扛。防疫是這樣,選舉也是這樣。”

不過,陳時中這句“我扛責”,卻讓台灣網友瞬間炸鍋,紛紛怒斥他是“落跑指揮官”、“幹話王”;並質問:由新冠疫情開始到現在,這位最會喊“負責”的指揮官負了什麼責?

(截圖:陳時中官方臉書粉專)

據台媒報道,民進黨昨日(7月10日)下午召開“選舉對策委員會”,建議徵召台當局衛生福利部門負責人陳時中為台北市長候選人,而陳時中似乎早有準備,當晚便以“政治候選人”身份開設了臉書粉專及媒體群組,並發表“責任來,我就扛,防疫是這樣,選舉也是這樣”的聲明,表示願意接受徵召。

除了喊出“責任來,我就扛”,陳時中在聲明中也提到,台北這個城市是他的家,生在這裡、長在這裡、也住在這裡,並強調“也知道這個城市的發展已經停滯太久”,要大家跟他一起,為台北的未來打贏這一仗。

但值得注意的是,新冠疫情暴發以來,陳時中身為台灣地區抗疫指揮官,曾多次公開喊出“我負責”3個字。

譬如2021年的機組員檢疫“3+11”(居家檢疫3日,自主健康管理11日)規定,被質疑是防疫破口,而陳時中在不到兩個月時間內,三度表示“我負責”、“我已經負責”、“我會負起最後責任”;結果到現在什麼都沒做,還跑去參選台北市長,證明這不過只是一句口號而已。

因此,陳時中這篇“參選聲明”一發佈,就引來大批台灣網友炮轟:“疫情到現在,最會喊‘負責’的你負了什麼責任?”、“只會出一張嘴,什麼也沒扛!”、“我負責,完整翻譯是,我負責選市長。”

更有台灣網友對陳時中的聲明進行了PS(修圖軟體修改),諷刺他在防疫時確實喊“我負責”,但實際上卻是:

讓求助無門的北漂確診學生自己照顧自己;

要染疫民眾等隔離通知期間“自主應變”;

“3+4”新制上路亂象叢生,陳時中竟稱“要怪就怪病毒”;

民眾擔憂台產疫苗追打會出事,陳時中甩鍋“我無法負責”……

在回顧完陳時中此前是怎樣“負責”後,這位台灣網友不禁發出疑問:台北市民們,你們真的相信他會扛責嗎?

還有台灣網友貼圖表示,並不意外陳時中辭職防疫指揮官去選市長,因為他之前當醫生、要選衛生福利部門負責人時也是這樣的。

這位網友發佈的一段新聞採訪視頻截圖顯示,2017年陳時中在牙醫診所受訪時,自己就提到:“病人常跟我說,不要弄到一半你又去當官了……”

面對“落跑指揮官”的質疑,陳時中今日(7月11日)回應表示:他處理疫情工作是“盡心盡力、問心無愧”,從事職務沒有任期,並無落跑問題。

而據台灣“中央社”報道,知情人士表示,民進黨7月13日正式提名陳時中參選後,他將會辭去台當局衛生福利部門負責人,該職務將由衛生福利部門“次長”薛瑞元接任。

至於疫情指揮中心指揮官一職,外界傳聞指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳接手的可能性較高,但張上淳接受媒體電訪時,卻表示不清楚此事。

關於陳時中的競選團隊,台媒報道指,陳時中有意請“立委”吳思瑤出任競選總幹事、民進黨台北市黨部“主委”張茂楠出任執行總幹事,另外還會規劃邀請台灣地區前副領導人陳建仁擔任主任委員。

呵呵,如此看來,陳時中已然全身心投入市長選舉啦……

【編輯:石欢欢】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?