首頁 -> 台灣

“台獨”商人曹興誠力挺陳時中?遭批兩次棄台的人有何說服力!

分享到:
2022-11-09 17:34 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月9日電 台灣“九合一”選舉迫在眉睫,聯電前董事長曹與誠也跑來“摻一腳”?

近日,曹與誠召開記者會,為民進黨台北市長候選人陳時中說所謂“公道話”,誇他在任防疫指揮官時,防疫工作“做得好”,並稱“大家都欠他(陳時中)與防疫團隊一個感謝。”又認為有候選人說陳時中謀財害命,要為一萬多人死亡負責的言論是“傷天害命”。

圖片製作:汪彥希

除了為陳時中站台,他還對中國國民黨發起攻擊。

就中國國民黨不承認台灣有“獨立、自主的政治權利”,曹與誠聲稱,這是在反對台灣“自主的主權”,又嗆聲中國國民黨台北市長候選人蔣萬安自稱有“抗中保台DNA”,但其父親蔣孝嚴卻跑去中國大陸吃吃喝喝,質疑“這到底是什麼DNA?”。

對此,中國國民黨台北市議員王鴻薇在社交平台發文揭發曹興誠兩次離開台灣的理由,一次為了節稅,一次為打疫苗,質疑這樣的人有多愛台灣?

王鴻薇在臉書指出,曹興誠30年前積極前往大陸,協助成立芯片廠和艦,甚至大力鼓吹“統一公投”,主張應從台海兩岸“事實上獨立、法理上統一”的現狀基礎上,以“統一公投”進一步謀求事實上的統一,被外界視為是統派、親中的代表。

曹興誠還曾兩次“拋棄”台灣。王鴻薇稱,曹興誠2011年入籍新加坡後,在台領取的股利稅賦由過去的40%降低為20%,節稅效果顯著。而第二次拋棄台灣,就是在去年6月島內疫情最嚴重時跑到美國去。雖然他聲稱說是看家人順便打疫苗,但當時就是全台疫情最嚴重、疫苗最恐慌的時候。

王鴻薇質疑,在這樣的背景下,過去兩次拋棄台灣的曹興誠,現在幫陳時中說公道話、開記者會助選?一個疫苗不夠就跑到美國去,為節稅就去做新加坡人,這樣的人懂得什麼叫公道?

曹與誠的一番操作,也把島內網友看懵了!

有網友將他與郭台銘做對比,表示“郭台銘:我愛台灣。沒疫苗?我自掏腰包趕快買個幾千萬劑大家用。曹興誠:我愛台灣。沒疫苗?趕快飛出台灣去打,打完再回來。這愛台灣的方式來比一比,看誰講話比較有說服力。”

有人則揶揄他力挺的陳時中,說“民進黨說抗中保台,實則引中犯台……解放軍從來沒有這麼靠近台灣過,就只在民進黨的無能下造成的 !”

亦有人提醒他這位愛台灣的新加坡人“忘了和艦案嗎?那時候把聯電的錢搬到大陸去……”直指他並不愛台灣,僅僅是愛新台幣。

曹興誠擔任聯電董事長時,與台積電創辦人張忠謀被稱為“芯片雙雄”,2001年時曾赴中國大陸投資。不過2022年3月,曹興誠突然轉變態度,大肆宣揚“兩國論”,8月還宣布捐出30億元新台幣,理由為抵禦大陸“侵犯”,加強台“防衛”。前後矛盾的作為,引發不少島內網友質疑。

圖片來源:新聞評論截圖

【編輯:汪彥希】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!