首頁 -> 台灣

賴清德喊話大陸要善待台灣 島內網友諷:怎麽有臉說這話?

分享到:
2023-04-18 17:09 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月18日電 台灣民進黨2024大選候選人賴清德日前在台南舉辦造勢集會時,喊話大陸應善待台灣,否則如何報答台商對大陸的貢獻。這般言論一出,島內網友紛紛嘲諷其怎麽有臉說這種話?有國民黨立委更是直言此番言論令人惡心!

香港新聞網圖片

據中時新聞網報道,賴清德4月15日在台南舉辦造勢集會時宣稱台灣是大陸二三十年來最大的外資,投資累計超過2000億美元,所以大陸應該善待台灣,否則如何報答台商對大陸做出的建設,但隨後就遭到前立委蔡正元的“打臉”。

蔡正元在社交媒體上指出,台商對中國大陸有些幫助但並不是“援助”因為台商賺更多!

蔡正元說,中國大陸最需要外資的年代是1992年到2003年這十年,按“行政院”主計處的統計,這十年間中國大陸的外資來源,台灣只占7.5%排名第五,並不是賴清德所說的最大外資,總金額更不可能達到2千億美元。

蔡正元還表示,台灣對大陸常年出口順差,每年動不動就賺個1500億美元,到現在30年了,不知道賺了多少!但台灣賺到這些錢還不是拿去進貢給美國買軍火,秘密送給外交騙子國的政客,如今民進黨和賴清德也照樣仇恨大陸,又怎麽好意思說“大陸要善待台灣”呢?所以,賴清德的言論根本站不住腳,自身的虛偽卻是表露無疑!

針對賴清德的言論,台灣資深媒體人陳鳳馨也表示很疑惑:民進黨什麽時候和台商是一家人了?

昨天(4月17日)在一檔政論節目上,陳鳳馨痛批民進黨當局,從戒急用忍時期到現在,一直都在妖魔化台商、把他們當作台奸嚴加防範。2020年大陸爆發新冠肺炎疫情時,蔡當局還阻擋陸籍子女回台。因此她不明白,賴清德怎麽會有臉以台商有貢獻為由,喊話大陸善待台灣。

而國民黨立委王鴻薇更是直言賴清德的言論令人惡心!

王鴻薇表示,民進黨完全是把台商當做工具人,選舉期間跟台商稱兄道弟,疫情爆發後又將他們拒之門外,如今為了要假和平又把他們拿出來當擋箭牌!

針對賴清德的言論,島內網友們也紛紛提出質疑:

“最愛欺負台商的就是民進黨,最愛錢的也是民進黨。”

“冥燼黨的政治人物,說謊說到他自己都記不得了。”

“癩皮的厚皮是可以防彈的。”

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧