首頁 -> 台灣

台北市立委補選藍綠陣營均曝涉黑

分享到:
2022-12-05 10:32 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月4日電 台北消息:台北市立委補選起跑,民進黨台北黨部遭曝長期有黑道勢力滲入,參選人吳怡農身為黨部主委備受質疑。中國國民黨參選人王鴻薇4日也被曝光,替其輔選的藍營民代葉林傳具有黑道背景。

民進黨在選前之夜為台北候選人陳時中造勢。香港中通社資料圖片

台北市長當選人蔣萬安選前為表誠意,辭去立委職位,依據當局選罷法規,蔣萬安剩餘任期超過一年,其立委席次需在3個月內進行補選。

民進黨推出吳怡農參選,但綠營台北市黨部去年曝出黑道人頭黨員爭議、“趙介佑涉黑”事件,作為黨部主委的吳怡農與涉事黨員互動頻繁,被質疑與黑道有勾連。

國民黨猛打吳怡農涉黑問題,民進黨也尋求機會在類似議題攻擊藍營。替王鴻薇進行輔選的國民黨台北市議員葉林傳,4日被曝光具有黑道背景,其父親為知名黑幫成員。

王鴻薇當天回應此事表示,葉林傳是經民主程序當選的市議員,與民進黨黨內有黑道勢力滲透的情況完全不同,自己不會因此事受影響。(完)


【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
有片!實地拍摄羅湖口岸通關準備情況
台陸軍軍官不雅視頻流出 台軍方證實:在營內自拍,將重懲
大英博物館罢工?梁振英:可把搶來的藏品物歸原主後永久關門
“你好,香港!”啟動!70萬張機票百萬消費券吸引遊客
王毅會見聯合國大會主席,談了這些!
2月6日香港與內地全面通關 海外遊客取消疫苗要求
李家超現身宣傳片 喊話遊客“我在香港等你”!