首頁 -> 台灣

民進黨遭質疑與黑道有關係

分享到:
2022-12-06 09:28 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月5日電 台媒報道,民進黨及其黨籍台北市立委補選參選人吳怡農遭質疑與黑道的關係。國民黨文傳會主委洪孟楷5日表示,台灣當局領導人蔡英文曾稱要終結黑金,當局如今卻是黑雲籠罩,民進黨作為執政黨,有責任有義務要向民眾交代清楚。

圖為台北101大廈 來源:新華社

對於民進黨存在黑道黨員爭議,洪孟楷、桃園市議員當選人凌濤5日召開記者會,質疑民進黨、吳怡農與黑道的關係,甚至前後說法兜不攏,呼籲民進黨、吳怡農應向選民說清楚爭議。

凌濤指,吳怡農在12月2日對外聲稱,民進黨台北市黨部評委會前召集人趙映光的兒子趙介佑是他擔任台北市黨部主委時開除的,趙映光也是他請離開市黨部的,結果趙映光立刻出來打臉,稱自己沒被吳怡農請走。吳怡農4日則改口,主委跟評委召集人是平行職務,互不隸屬,是前召集人提辭呈。

凌濤表示,民進黨執政治安敗壞、黑金橫行,而吳怡農又跟趙映光、民進黨中常委黃承國走那麼近,立委有膽質詢相關治安議題嗎?

洪孟楷指,台灣當局領導人稱要終結黑金,結果如今卻是黑雲籠罩,對於種種涉黑爭議,當局有責任交代清楚。

洪孟楷表示,民進黨在“九合一選舉”中失去選民的認同,民進黨還要等到“立法院”會期結束後才要檢討內閣布局,民進黨心中是否有人民,還是只有派系?(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
李家超出訪中東前獨家受訪:履行習主席中阿峰會講話精神促合作共贏
李家超出行前獨家受訪:香港三大優勢產業可在中東覓無窮機遇
原來外國人講中文也分口音
一點不給面子!美國新聞主持人和英前首相隔空互掐
2023年首秀!零距離感受中國頂級戰艦主炮的強悍火力
有片!實地拍摄羅湖口岸通關準備情況
台陸軍軍官不雅視頻流出 台軍方證實:在營內自拍,將重懲