首頁 -> 台灣

台北市立委補選曝黑道風波 藍營參選人遭電話威脅

分享到:
2022-12-07 14:05 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月7日電 台北消息:台北市立委補選白熱化,藍綠營就“黑道參政”議題展開激烈交鋒,中國國民黨參選人王鴻薇7日表示,辦公室接到黑道威脅電話,遭告知“若繼續打黑道議題,可能會開槍”。

圖為台北市市區夜景 來源:新華社

台灣“九合一”選舉前,藍營台北市長參選人蔣萬安辭去立委職位,空缺的立委席次依規定需進行補選,投票日定在明年1月8日。

目前藍綠營均已完成提名,民進黨率先確定由台北市黨部主委吳怡農參選,國民黨則經過內部多輪溝通最終徵召王鴻薇。

由於民進黨台北市黨部去年接連曝出“黑道風波”,吳怡農也被發現與涉事黨員接觸密切,國民黨陣營持續追打該議題,更要求吳怡農向黨內請求調查前黑道成員,“國策顧問” 黃承國。

王鴻薇7日在個人社交媒體表示,6日下午辦公室助理接到恐嚇電話,對方表示“如果你們一直弄黑道,有可能會開槍”,助理立刻向台北市警方連絡並報案。

王鴻薇強調,自己絕對不會屈服,也不會縱容這種恐嚇威脅的行為,但為了以防萬一,目前已申請警方隨扈保障競選團隊人身安全。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
李家超出訪中東前獨家受訪:履行習主席中阿峰會講話精神促合作共贏
李家超出行前獨家受訪:香港三大優勢產業可在中東覓無窮機遇
原來外國人講中文也分口音
一點不給面子!美國新聞主持人和英前首相隔空互掐
2023年首秀!零距離感受中國頂級戰艦主炮的強悍火力
有片!實地拍摄羅湖口岸通關準備情況
台陸軍軍官不雅視頻流出 台軍方證實:在營內自拍,將重懲