首頁 -> 內地

中國外交部:中國始終是帶動世界經濟復蘇的重要引擎和投資熱土

分享到:
2022-06-09 17:05 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月9日電  6月9日,中國外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者提問,據報道,8日,歐盟商會主席伍德克介紹一份關於歐洲公司在中國創新體系中的作用的報告時說,退出中國市場者在傷害自己,脫鉤對產品開發不利。如果歐盟與中國脫鉤就會失去其在本國維持運營的資金。中方對此有何評論?

中國外交部發言人趙立堅。圖源:中國外交部網站

趙立堅說,當前世界經濟形勢復雜嚴峻,合作共贏是唯一正道,封閉排他、對立分裂只會走進死胡同。作為一個擁有14億人口、9億勞動力資源、1.2億市場主體的發展中大國,中國始終是帶動世界經濟復蘇的重要引擎和各國企業投資興業的熱土。中國經濟韌性強,潛力足,長期向好的基本面不會變。中方將繼續深化改革,擴大開放,打造市場化、法治化、國際化營商環境,為包括歐盟國家在內的外國在華企業提供更多的機遇,歡迎各國企業在華投資興業。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻

閱讀排行