首頁 -> 內地

中方回應日歐峰會:不能拿中國說事,更不能干涉中國內部事務

分享到:
2022-05-10 17:24 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月10日電  5月10日,中國外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者提問,我們看到消息人士稱,歐盟和日本領導人將於12日在東京舉行峰會,制定貿易技術和供應鏈等廣泛領域的合作藍圖,以減少對華依賴。請問中方對此有何評論?

中國外交部發言人趙立堅。圖源:中國外交部網站

趙立堅表示,中方認為歐盟和日本之間的溝通與合作應該有利於促進地區穩定和發展,有利於促進全球供應鏈穩定暢通。當前形勢下,各方應致力於團結,推動開放合作,共同維護世界經濟體制、規則、基礎的穩定。要堅持拆墻而不是堅持築墻,堅持開放而不是隔絕,堅持融合而不是脫鉤。共同努力促進世界經濟穩定復蘇。

趙立堅強調,歐盟和日本峰會是他們雙方之間的事,他們不能拿中國說事,更不能干涉中國內部事務。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!