首頁 -> 內地

2023年亞足聯亞洲杯將易地舉辦

分享到:
2022-05-14 17:32 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月14日電 2023年亞足聯亞洲杯中國組委會14日發布公告,受疫情影響組委會難以在當前對明年的亞洲杯按完全開放模式辦賽作出承諾和安排,經各方商議決定,本屆亞洲杯將易地舉辦。

圖源:@新華社

2023年亞足聯亞洲杯原定於2023年6月16日至7月16日在中國舉行。受疫情影響,經亞足聯、中國足協和2023年亞洲杯中國組委會共同商議後決定,本屆亞洲杯足球賽將易地舉辦。新的比賽地點將盡快確認。亞洲杯中國組委會在公告中說,對亞足聯、各承辦城市和社會各界對前期亞洲杯籌備工作的大力支持表示衷心感謝。

亞足聯表示,在前期籌備過程中,亞足聯與中國足協、2023亞洲杯中國組委會密切合作,已完成一系列重要里程碑事件,包括賽事標識的發布等。

亞足聯並說,感謝各方為了亞洲杯賽事的共同利益,做出了這個十分艱難但又必要的決定,這為亞足聯提供了所需的時間來評估當前的形勢及研究選擇2023年亞洲杯備選場地。

中國在2019年6月獲得2023年亞足聯亞洲杯舉辦權,本屆賽事原計劃在北京、天津、上海、重慶、成都、西安、大連、青島、廈門和蘇州10座城市共同舉行。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰