首頁 -> 內地

中國裁判員首次主哨亞洲杯八強戰

分享到:
2024-02-02 15:20 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月2日電 1日,亞足聯公佈了卡塔爾亞洲杯四分之一決賽全部裁判員名單。中國裁判員馬寧、傅明將分別擔任日本隊與伊朗隊、塔吉克斯坦隊與約旦隊比賽的主裁判,這是中國裁判員首次主哨亞洲杯八強戰。

資料圖為馬寧。(圖源:江蘇省足球運動協會)

傅明在2023賽季中國足球協會超級聯賽第15輪比賽中執裁。新華社記者 伍志尊 攝

根據亞足聯官網信息,傅明將與助理裁判周飛、張鋮組成中國裁判組,執法2日塔吉克斯坦隊與約旦隊的比賽。馬寧原計劃擔任塔吉克斯坦隊與約旦隊比賽的第四官員,但亞足聯隨後在1日將馬寧撤出該場比賽的執法名單,並確認馬寧將搭檔兩名澳大利亞助理裁判執法3日舉行的日本隊與伊朗隊的焦點大戰。

此前,馬寧擔任了八分之一決賽卡塔爾隊與巴勒斯坦隊、小組賽韓國隊與巴林隊兩場比賽的主裁判,傅明擔任了小組賽印度隊和烏茲別克斯坦隊比賽的主裁判,並在多場比賽擔任視頻助理裁判(VAR)。

近年來,中國裁判員在多項國際足球賽事取得突破。2023年初,馬寧作為主裁判,與周飛、張鋮、傅明(擔任助理視頻助理裁判)聯手執法了2022摩洛哥世俱杯揭幕戰,這是來自中國的裁判組首次執法這一國際足聯頂級賽事。2023年12月,傅明與助理裁判曹奕、馬濟執法了2023國際足聯U17世界杯三四名決賽,這也是中國裁判首次在國際足聯賽事中主哨半決賽以後的比賽。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!