首頁 -> 大灣區

國標盛典,深圳綻放!第十八屆世界杯國際標準舞公開賽絢燃重啟

分享到:
2023-07-14 14:49 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月14日電    點亮福田,舞動深圳,絢燃中國!7月12日至16日,集競技性、藝術性、時尚性與觀賞性為一體的2023世界杯國際標準舞公開賽時隔三年,再次於鵬城翩躚起舞。

2023世界杯國際標準舞公開賽在深圳重啟。圖源:粵港澳都市網

世界杯國際標準舞公開賽,是首個在國內自主創辦的國際性國標舞賽事品牌,由港龍舞蹈發起,自2003年至2019年已連續在深圳成功舉辦了十七屆,是深圳迄今為止最具歷史性、國際性及影響力的大型文體活動之一,連續三年入選深圳市城市文化菜單。

作為深圳的一張絢麗文化名片,大賽為中國的舞者走向世界打開了通道,更成為中外文化共舞的重要平台。如今,大賽已被認為是亞太地區最具激情和影響力的國標舞賽事,被舞蹈界譽為“繼世界三大國標舞賽事之後最具重量級的頂級賽事”。

頂尖選手,巔峰對決

時隔三年首次回歸,此次世界杯公開賽無論是選手水平、還是參賽人數,都創下歷屆之最,來自英國、意大利、新加坡、澳大利亞、丹麥16個國家和地區,以及港澳台的四對選手等5800餘名國內外選手報名參賽,最小3歲到最大72歲的舞者,在這久別重逢的舞台,共舞夢想,共赴星途!

國內知名選手包含今年在英國黑池舞蹈節斬獲殿軍的唐藝銘&黃馨儀、高人氣實力選手張愛馬迪&賈昊悅等,國際選手方面,參賽的有現役世界職業組拉丁舞TOP級選手。國內外頂級選手匯聚,在鵬城上演巔峰對決。

權威大咖,閃耀鵬城

為保證大賽的權威性、公平性與專業性,此次大賽的評審團陣容堪稱豪華。來自英國的世界舞蹈總會榮譽會長、International錦標賽、UK公開賽主辦人Robin Short,從2003年大賽第1屆到今年第18屆從未缺席,儘管相隔萬裡,如今81歲高齡的他仍跨越山海,如期赴約。無數國標舞人的超級偶像,連續八屆世界職業組拉丁舞冠軍Joanna Leunis等十多位前世界職業組國標舞冠軍與國內知名評委組成的百人評委團,為賽事擔綱執評。

精彩賽事,絢麗紛呈

在此次賽事舉辦前夕,福田區聯合賽事委員會組織發起國標舞選手在節日大道等商圈歡樂起舞,邀請國內外評委打卡深圳第一高樓平安大廈等一系列賽前預熱活動,以激情奔放、飄逸奔放的體育舞蹈,激活福田、深圳的舞蹈基因。

7月12日,“名校明星聯隊對抗賽”由清華大學、北京大學、中國人民大學、復旦大學、廈門大學、中山大學、深圳大學七所國內名校舉辦,通過名校學生+國標明星的混搭的夢幻聯動,讓在校生零距離與明星共舞。最終,中國人民大學獲得此次對抗賽的冠軍。隨後,國內職業、甲A四大組別接連登場,上演國內最高水平角逐,最終,唐渝傑、趙艾妮國內甲A組摩登舞冠軍; 唐藝銘、黃馨儀斬獲國內甲A組拉丁舞冠軍;國內職業組摩登舞冠軍獲得者為李思誠、Maria;國內職業組拉丁舞冠軍則由呂德裕、冉嬌奪得。

國際知名選手參賽。圖源:晶報

7月13日,本屆大賽最高水平組別國際公開職業組、甲A組展開巔峰對決,經過激烈比拼,來自冰島的Alex Gunnarsson、Ekaterina Bond獲得國際公開甲A組摩登舞冠軍;中國的唐藝銘、黃馨儀斬獲國際公開甲A組拉丁舞冠軍;國際公開職業組摩登舞冠軍獲得者為新加坡的Stanislav Zelianin、Irina Cherepanova;Nino Langella、Andra Vaidilaite獲得國際公開職業組拉丁舞冠軍!而三大院校的團體舞表演,共同將深圳會展中心渲染成美輪美奐的國標舞海洋。

7月14日,“國家少年對抗賽”將演繹青春風暴的激情碰撞,各國最強實力的冠軍少年為國而戰,為夢起舞,以國際性的競技平台,深化中外體育文化事業的交流與合作。

據悉,本屆大賽由中國文化管理協會、中國文化信息協會、深圳市文化廣電旅游體育局、深圳市文學藝術界聯合會支持,中共深圳市福田區委宣傳部、深圳市福田區文化廣電旅游體育局主辦。本項目得到福田區宣傳文化體育事業發展專項資金資助。  (完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講