首頁 -> 國際

斯洛維尼亞使館被烏方要求降下國旗 因與俄國旗相似

分享到:
2022-03-31 16:20 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月31日電 由於看起來像俄羅斯國旗,斯洛文尼亞駐烏克蘭首都基輔大使館被烏方要求降下使館入口處的國旗。

據俄羅斯塔斯社3月31日援引斯洛文尼亞新聞社報道,當地時間30日,斯洛文尼亞駐烏克蘭代辦Boshtjan Lesyak在接受斯洛文尼亞媒體採訪時稱,因為斯洛文尼亞國旗與俄羅斯國旗三色旗非常相似,大使館不得不降下門口的國旗。

斯洛文尼亞國旗(圖源:環球時報)

俄羅斯國旗(圖源:環球時報)

據報道,3月20日,斯洛文尼亞總理雅內茲•揚薩在其推特頁面上宣佈,斯洛文尼亞當局決定將外交使團人員派回基輔。3月28日,斯洛文尼亞駐基輔大使館恢復正常工作。

Boshtjan Lesyak表示,在他到達基輔後,立即在大使館升起了國旗,“當我們到達基輔時,風很大,我們自豪地升起斯洛文尼亞和歐盟的旗幟,它們在風中飄揚”。

然而就在兩天后,烏克蘭國民警衛隊官員和警方就找上門來,要求“大使館暫時移除斯洛文尼亞國旗,因為它跟俄羅斯的國旗實在是太像了。

雖然被要求降下國旗,但Boshtjan Lesyak在接受採訪時仍在表揚烏方,稱使館人員的安全得到了烏克蘭當局很好的照顧。Boshtjan Lesyak稱:“我們現在住在使館附近的一家旅館裡,那裡有基本的生活和工作條件”。

斯洛文尼亞當地媒體稱,出於安全考慮,Boshtjan Lesjak和斯外交部沒有透露駐基輔外交團隊具體的人數。目前,Boshtjan Lesjak定期向該國駐烏大使Tomaž Mencin報告烏局勢,後者在波烏邊境地區的波蘭城市熱舒夫繼續工作。(完)


【編輯:李彥洲】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解