首頁 -> 港澳 ->社會

華潤置地捐助抗疫物資支援深水埗基層抗疫

分享到:
2022-03-08 19:58 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網3月8日電 香港第五波疫情持續肆虐, 老年人和小孩子死亡人數在不斷攀升,牽動著每一位市民的心緒。深水埗是基層社區,,劏房林立,是重災區之一。華潤置地香港平台公司公共關係總監、新一屆特區政府選舉委員會選委員、民建聯深水埗區議員劉佩玉每天收到大量基層市民確診的求助,很多都是劏房戶、老人家和小朋友,他們十分希望得到抗疫物資的支援。



為了支援深水埗前線員工、確診大廈和劏房市民的抗疫困難, 3月7日華潤置地香港平台公司董事長常穎親自帶領置地聯誼分會的員工義工團隊,在劉佩玉陪同下,發起“與您攜手 同心抗疫 關愛深水埗 支援抗疫物資”活動。在香港第五波疫情最嚴重的深水埗社區,向清潔工友、劏房居民和精神復康院舍等最基層民眾捐贈和派發防疫物資,以嚮應中央號召,積極支援弱勢社群抗疫,弘揚華潤正能量,傳遞同心抗疫的信心和勇氣。




是次活動,華潤置地義工們和劉佩玉議員辦事處義工攜手合作,運送漂白水和快速檢測包給區內超過20多幢確診樓宇居民, 加強防疫工作。另外,華潤置地香港平台公司董事長常穎先生、鄭泳舜立法會議員和劉佩玉區議員更親自將防護衣、N95口罩等用手推車運送至抗疫第一線的街道清潔工和院舍員工,同時為前線工作者打氣加油,呼籲大家齊心抗疫,盡早擊退疫情。參與本次活動的義工們在嚴竣的疫情之下全部都是自願報名,充分展現了華潤置地人, 作為在港中資機構關注公益、關心社會、關愛他人的高尚理念和家國情懷。疫情終將過去,勝利必將到來。  (完)


【編輯:陳卓儀】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?