首頁 -> 台灣

2022年對台工作會議召開 強調反“獨”促統

分享到:
2022-01-26 14:29 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社1月26日電  2022年對台工作會議25日在北京舉行。全國政協主席汪洋在會上講話時強調,對台工作牽動黨和國家事業全局,事關中華民族偉大復興。要深入貫徹落實中央對台工作決策部署,堅決粉碎“台獨”分裂圖謀,堅決遏制外部勢力干涉,扎實推動兩岸關係和平發展、融合發展。


1月25日,2022年對台工作會議在北京舉行。中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋出席會議并講話。 (圖片來源:新華社)



  汪洋指出,2021年台海形勢嚴峻複雜,風險挑戰突出。各地區各部門攻堅克難、砥礪奮進,有力塑造統一大勢,堅決開展涉台鬥爭,持續推動兩岸融合發展,付出了艱苦努力,取得了積極成效。

  汪洋強調,當前世界百年變局和世紀疫情交織叠加,台海方向不確定不穩定性增多。既要增強歷史自信,看清祖國完全統一的時和勢始終在大陸這一邊,又要樹牢底線思維,做好應對各種風險挑戰的思想準備和工作準備。要發揚鬥爭精神,堅決遏制“台獨”挑釁和外部勢力干涉,築牢反“獨”促統強大陣線。

    汪洋指出,要秉持“兩岸一家親”理念,完善同台企台胞分享發展機遇和落實同等待遇的政策,為台灣基層民眾、青年群體參與兩岸交流合作提供更多便利條件。要支持福建探索海峽兩岸融合發展新路、建設海峽兩岸融合發展示範區。要做好輿論宣傳工作,向台灣同胞講透大陸對台大政方針的核心意涵,引導廣大台胞堅守民族大義、辨別是非真偽。各地區各部門要牢固樹立全國一盤棋思想,完善黨委統一領導、黨政齊抓共管、部門分工協作、社會廣泛參與的對台工作格局,確保黨中央決策部署落地落實。(完)

【編輯:施鑫岳】

視頻

更 多
重磅!政府架構重組方案出爐 將增設三個副司長及兩個政策局
它來了!奧密克戎變異株BA.2.12.1闖入廣東
美國又發生大規模槍擊案 這次的對象瞄準了台灣人
“難道還有人不知道香港是中國的?”洪金寶兒子回應爭議
中國造完大飛機 再造直升機!“吉祥鳥”AC313A首飛成功