首頁 -> 內地

最新調查:在華德企對中國市場充滿信心

分享到:
2022-01-24 10:34 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月24日電 當地時間23日,德國海外商會中國商會佈了最新的2021/22年度商業信心調查。結果顯示,在華德企對中國市場依然充滿信心,德國公司也越來越傾向於在中國實現本土化。

(香港中通社資料圖)

根據調查結果,60%的在華德企表示在2021年取得了業務增長,超過半數的企業預計2022年能夠繼續取得發展和營業額穩步增長。與此同時,中國市場仍是德國公司最重要的全球市場,有超過71%的受訪企業計劃增加投資。而為了更好地應對市場需求,有33%的企業表示將越來越多地將技術和運營專業知識在中國本土化,只有17%的企業沒有在中國進行研發本土化的計劃。

在發展、機遇和挑戰共存的背景下,德國在華工商界也對德國聯邦新政府的中國戰略提出了期待:從德國企業的角度來看,德國新政府應一方面繼續倡導公平競爭並且放寬旅行限制,另一方面繼續保持對話,努力推動中德各領域的經濟合作。

據悉,該項商業信心調查由德國中國商會和畢馬威會計師事務所合作發佈,共有596家德國中國商會會員企業參與其中。(完)

【編輯:石欢欢】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰