首頁 -> 內地

中國商務部長與在華醫藥行業外企召開圓桌會

分享到:
2023-07-06 09:09 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月5日電 中國商務部部長王文濤5日主持召開外資企業圓桌會,認真聽取醫藥行業外資企業在華經營情況、問題訴求及意見建議。通用電氣醫療、諾和諾德、拜耳、默沙東、羅氏、阿斯利康、賽諾菲、武田、輝瑞等12家企業代表參會。

外資企業圓桌會現場

王文濤表示,中國正全面推進中國式現代化,堅定不移推進高水平對外開放,將為包括醫藥行業在內的外資企業帶來更多發展機遇。中國政府把吸引外資放在更加重要的位置,持續優化營商環境。2020年,商務部在外貿外資協調服務機制下建立重點外資項目工作專班,3年多來商務部部領導主持召開各類外資企業座談會十七場,充分傾聽企業訴求建議,累計協調解決問題困難幾百項。

王文濤指出,按照中國國務院部署,商務部依託外貿外資協調服務機制,在現有常態化交流機制基礎上,升級建立外資企業圓桌會議制度。我們將通過這個機制性安排,定期舉辦會議,進一步拓展收集問題、聽取建議的渠道,及時回應解決企業關切,助力外資企業在華長期、穩定發展。

與會企業表示,對中國經濟發展前景充滿信心,願通過外資企業圓桌會等渠道與政府部門加強溝通交流。企業詳細介紹了醫藥行業外資經營情況和問題,提出了25項具體意見建議。

中國商務部、財政部、國家知識產權局、國家醫保局、國家藥監局等部門代表參會並現場就企業所提意見建議進行交流。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!