首頁 -> 內地

中國商務部召開日資企業圓桌會議

分享到:
2023-07-18 15:27 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月18日電 據中國商務部18日消息,商務部部長王文濤前一日在北京會見日中投資促進機構佐藤康博會長,同時召開日資企業圓桌會議,聽取瑞穗銀行、松下、豐田、日立、YKK等日資企業在華生產經營情況和意見建議,並對企業重點關注問題逐一進行了回應。

王文濤積極評價日中投資促進機構多年來為促進日本企業對華投資,推動兩國經貿合作所作的貢獻,表示對外開放是中國的基本國策,中國開放的大門不會關閉,只會越開越大,希望日中投資促進機構繼續發揮橋樑紐帶作用,促進雙邊經貿交流合作。

王文濤強調,中國超過14億人口的現代化進程,將給世界帶來巨大發展動能,也將為包括日本企業在內的各國企業提供廣闊市場空間和合作機遇。中國商務部將積極發揮外資企業圓桌會議制度作用,與外資企業、商協會開展常態化交流,聽取企業意見建議,及時回應解決企業關切,為外資企業來華投資營造更優環境、創造更多條件、提供更好服務。

佐藤康博表示,中國作為世界第二大經濟體,是日本企業重要的海外市場,絕大多數會員企業願意擴大和持續投資中國。日中投資促進機構將為加強日中之間的經濟聯繫不斷貢獻力量。也希望中方能繼續加強與外資企業、商協會的溝通交流,傾聽並推動協調解決企業的問題和困難。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!