首頁 -> 內地

王文濤會見意大利副總理兼外交部長塔亞尼

分享到:
2023-09-05 09:09 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月4日電 9月4日,中國商務部部長王文濤在京會見意大利副總理兼外交部長塔亞尼,雙方就深化中意經貿合作等議題進行了友好高效務實交流。

王文濤表示,中國正在全面推進中國式現代化,實施高水平對外開放,將為包括意大利在內的各國企業提供新的發展機遇。中意兩國在貿易和投資領域發展潛力巨大,中方歡迎意大利企業擴大對華貿易和投資,通過進博會、消博會等展會平台推介意優質產品和服務。中方將進一步發揮重點外資項目工作專班等機制作用,為包括意企在內的外資企業提供更好服務,營造良好營商環境。

塔亞尼表示,中國是意大利重要經貿夥伴,意政府對深化對華經貿合作持積極態度,希望進一步擴大雙邊貿易,促進平衡發展。歡迎中國企業赴意投資,願與中方就優化外資環境加強政策溝通與協調。

雙方高度評價中意經濟合作混委會對兩國經貿關係的促進作用,同意積極推進會議籌備工作,推動落實兩國領導人達成的雙邊經貿合作共識。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書