首頁 -> 國際

中方籲法國工商界繼續深耕中國市場

分享到:
2023-04-23 18:31 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月23日電 據中國商務部官網22日消息,商務部部長王文濤21日至22日在巴黎會見路威酩軒集團(LVMH)董事長阿諾等企業負責人時說,希望法國工商界繼續深耕中國市場。

中國商務部部長王文濤。圖源:國新網

消息指,除了阿諾外,在席的還有愛馬仕集團首席執行官杜馬、法中委員會主席、法國巴黎銀行董事長樂明翰、索泰克公司首席執行官巴納比、保樂力加集團首席執行官李家祺、達能集團首席執行官盛睿安等法國工商界代表。

王文濤表示,中國堅定不移擴大對外開放,中國式現代化將為法國企業帶來巨大發展機遇,希望法國工商界繼續深耕中國市場,擴大對華投資合作,同時積極參與進博會、消博會、服貿會等重要展會。

此前,王文濤還與法國外交部外貿部長級代表貝什特、法國經濟、財政及工業、數字主權部部長勒梅爾舉行會談,就落實中法元首經貿共識、擴大雙邊貿易投資合作、進一步便利兩國商務人員往來、維護多邊貿易體制、促進綠色低碳投資合作等議題深入友好交換意見。

根據法國總統馬克龍訪華期間兩國發表的聯合聲明,雙方承諾為企業提供公平和非歧視的競爭條件,特別是在化妝品、農業和農食產品、空中交通管理、金融(銀行、保險、資產管理人)、衛生健康(醫療物資、疫苗)以及能源、投資和可持續發展等領域。為此,兩國致力於為企業合作提供良好環境,改善兩國企業在對方國家的市場準入,改善營商環境,確保尊重兩國所有企業的知識產權。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?