首頁 -> 頭條

中國商務部部長會見蘋果CEO 庫克稱將持續加大對中國投入

分享到:
2024-03-23 11:33 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月23日電 中國商務部部長王文濤22日會見美國蘋果公司首席執行官庫克。雙方就蘋果公司在華髮展、中美經貿關係等議題進行了交流。

王文濤表示,中國經濟具有強大韌性,長期向好的基本面沒有變。中國擁有超大的市場規模,完備的產業體系,高素質的人力資源,以及穩定、開放的營商環境。中國正在加快發展以創新為主導的新質生產力,在人工智能、雲計算等高技術領域發展前景廣闊,這對包括蘋果公司在內的各國企業意味著巨大的機遇。歡迎蘋果公司繼續深耕中國市場,實現共同發展。

商務部部長王文濤會見蘋果CEO庫克   (圖源:商務部)

王文濤強調,中美經貿合作是兩國關係的穩定力量。工商界普遍反對對華脫鈎斷鏈,反對泛化國家安全概念。中方願與美方一道,為兩國企業合作營造公平、穩定、可預期的環境。

庫克表示,中國人才資源豐富、創新活力強,是蘋果公司的重要市場和關鍵供應鏈夥伴。蘋果公司將繼續致力於在華長期發展,持續加大對中國供應鏈、研發和銷售的投入。

據悉,庫克在3月21日現身上海的Apple Store靜安寺店開業典禮,出席了一系列的活動。

這是蘋果在中國大陸地區的第57家店,等級僅次於紐約第五大道的全球蘋果旗艦店,是全球第二大、亞洲規模第一大蘋果零售店。

庫克在接受媒體采訪時強調:蘋果和中國供應鏈是非常融洽的雙贏關係,對蘋果供應鏈來說,沒有比中國更重要的地方。  (完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強