首頁 -> 台灣

台灣增11例新冠本土病例 桃園市疫情持續擴大

分享到:
2022-01-14 16:37 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社1月14日電 台北消息:台灣流行疫情指揮中心14日通報,新增11例新冠肺炎本土病例,57例境外輸入病例。桃園機場群聚疫情已衍生出多條傳播鏈,此前被傳染的銀行員工再導致2家餐廳出現確診病例。

桃園市多人染疫的銀行消毒中 圖片來源:中時新聞網


  因有桃園機場群聚疫情感染者前往辦理業務,桃園市某銀行累計有14人確診,疫情再由銀行員工向社區進一步擴散。14日新增病例中,有3人為確診銀行員工親友,5人為確診銀行員工涉足的餐廳工作人員及顧客。

  新增的57例境外輸入病例中,28例屬於落地採檢檢出、29例是居家檢疫檢出;確診者分別自美國、加拿大、菲律賓等13國入境,來自美國的有17例為最多。

  指揮中心指揮官陳時中當天稱,全台共驗出“奧密克戎”變種病毒317例,其中39例為本土病例,“奧密克戎”病患中尚未出現中重度症狀。

  目前,台灣累計17692例確診新冠肺炎,其中14676例為本土病例;確診病例中有851例死亡。(完)

【編輯:鄭竣凱】

視頻

更 多
最新航行警告!這次加上了渤海和黃海!
新黨副主席李勝峰:那些所謂跟台灣堅如磐石的朋友 現在一句話都不說
李家超:政府縮短境外來港酒店檢疫至3+4天
8號演訓停止?東部戰區宣布:實戰化聯合演訓繼續!
在俄烏和台海問題上 CNN主持人被著名音樂人噴:“多看些書吧”