首頁 -> 台灣

台灣增46例新冠本土病例

分享到:
2022-01-26 17:46 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社1月26日電 台北消息:台灣流行疫情指揮中心26日通報,新增46例本土確診病例,及46例境外輸入病例。疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前共有6起相關確診案件感染源不明,但尚未構成將防疫警戒升為三級的條件。

台灣民眾篩檢中 圖片來源:聯合新聞網


  新增46例本土病例中,有29例在桃園市。台灣本土累計出現10條獨立的“奧密克戎”變種病毒傳播鏈,貫穿全台南北,且台北市、桃園市、宜蘭縣等多地出現共6條感染源不明的傳播鏈。

  對此,陳時中表示,多數確診病例的感染源還在釐清中,“奧密克戎”變種病毒傳播力強,用以往的公衛方式整體關閉場所已是不切實際的作法,現在會把確診病人逐一匡列隔離,減少社區影響。

  因各地餐廳出現多起群聚感染案件,外界關心是否將停止餐廳內用,陳時中表示,無論有沒有用餐,各場合都可能出現疫情,因此暫不考慮禁內用,也未有強制要求設置隔板或增加座位間隔。

  據指揮中心統計,截至目前台灣累計18503例確診新冠肺炎,其中14974例為本土病例,死亡病例累計851例。(完)

【編輯:鄭竣凱】

視頻

更 多
重磅!政府架構重組方案出爐 將增設三個副司長及兩個政策局
它來了!奧密克戎變異株BA.2.12.1闖入廣東
美國又發生大規模槍擊案 這次的對象瞄準了台灣人
“難道還有人不知道香港是中國的?”洪金寶兒子回應爭議
中國造完大飛機 再造直升機!“吉祥鳥”AC313A首飛成功