首頁 -> 台灣

台灣增13例新冠本土病例 其中5例感染源不明

分享到:
2022-01-20 17:17 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社1月20日電 台北消息:台灣流行疫情指揮中心20日通報,新增13例新冠肺炎本土確診病例,24例境外輸入病例。指揮中心稱,桃園及高雄出現與桃園機場群聚感染無關本土病例,共新增5名感染源不明病例。

高雄市進行消毒 圖片來源:聯合新聞網


  當天新增13例本土病例中,4例與桃園市暴發大面積感染的西餐廳有關,桃園機場安保人員、防疫出租車司機以及新北市亞東醫院確診護士等3條傳播鏈均有新增病例,除了北部出現本土疫情外,高雄市出現3例本土病例。

  流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,當天新增5名感染源不明的病例,分別為桃園市某市場母女與高雄市一家三口,需要多加重視。

  新增境外輸入病例為13例男性、11例女性,分別自美國、越南、法國等6國輸入,其中以10例來自美國為最多。

  據指揮中心統計,截至目前台灣累計18041例確診新冠肺炎,其中14749例為本土病例,死亡病例累計851例。(完)

【編輯:鄭竣凱】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審