首頁 -> 台灣

警戒不升級,民進黨當局“政治防疫”被批“台灣最大破口”

分享到:
2022-01-24 10:05 | 稿件來源:環球時報

【字號:

春節將至,島內疫情卻持續升溫。23日,台灣新增89例確診病例,包括52例本土病例及37例境外輸入。此前在22日,台灣暴增82例本土病例。

除原本地桃園機場群聚感染外,島內已有8條已知奧密克戎傳播鏈,另有多名不明感染源的確診病例。《中國時報》23日稱,22日發現的高雄港指標病例一家三口為奧密克戎菲律賓株,與目前島內發現的7條傳播鏈都不相同,確認為第8條奧密克戎本土傳播鏈。目前位於遠雄自貿港區的亞旭計算機桃園廠已被要求停工,上萬人進行采檢。

對於是否升為三級警戒,以及外傳是因年底選舉才不敢升三級,台“行政院長”蘇貞昌23日回應稱,奧密克戎傳播非常快速,但屬於比較輕癥甚至無癥狀,因此“戒慎不必恐懼”。島內輿論批評,“政治防疫”就是台灣的最大破口。藥師林士峰23日稱,去年雙北(台北和新北)疫情嚴重時,台防疫指揮中心都會標註雙北情況,但現在桃園、高雄疫情暴發,指揮中心卻未標示,“難道政府的施政,會因為同黨執政的縣市而有所轉彎?”許多島內網民留言說,桃園高雄是民進黨執政,當然標準不一樣,也不會升三級到封城。另據台灣中時電子報23日報道,“內政部”22日宣佈,民意代表與當局官員禁止“跑攤”(即參加基層活動與選民聯絡感情),但台南市23日仍有民眾拍到議員助理“跑攤”照片,質疑台南市議員陽奉陰違。

前“立委”孫大千23日稱,入境檢查一開始僅針對遠程航班,後來發現短程航班也有許多乘客感染,才又急忙增加。“許多來自於歐美的旅客都會經由首爾或者是東京,轉機入境台灣”,在沒有進行落地采檢的情況下這些乘客被放進台灣,極有可能造成另一波機場的群聚感染。

“政治防疫再爆破口”,《中國時報》23日刊登的一篇文章稱,去年島內機組人員隔離漏洞,造成本土疫情破口的教訓殷鑒不遠。國際上奧密克戎疫情升溫,學者專家們不斷示警應將美國列為高風險地區,但蔡英文當局就是無動於衷。目前,病例已經擴散到北部其他縣市,尤其,兩名曾到疫情暴發的餐廳用餐的外籍勞工,因沒有實聯制(即台灣版“健康碼”)拖了12天才發現,光一家工廠一天就有60多例確診,後續還有多少未爆彈,恐怕已無法樂觀。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審