首頁 -> 國際

90後女生英國怒斥“港獨”:絕不許你分裂我的國家

分享到:
2022-01-11 19:37 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月11日電 “你要分裂我的國家,我憑什麼不能和你爭論!我的國家在中國,我永遠都是中國人!你可以有你的觀點,但是我絕對不允許你分裂我的國家!” 這一幕發生在9日的英國曼徹斯特街頭,一名中國女生無懼竄英黑暴分子襲擊辱罵,嚴詞聲斥“港獨”。

王小姐被人群圍住(網絡視頻截圖)

據報道稱,香港國安法生效後,大批曾破壞香港的黑暴分子竄逃英國,繼續舉辦宣揚“港獨”集會,多次爆出惡性事件。剛過去的周末,當地時間1月9日16時許,鬧劇再次上演,黑暴分子在英國曼徹斯特再次舉辦“港獨”遊行集會。

其間,一名90後中國女生王小姐(化名)挺身而出與黑暴分子論辯,卻遭黑衣人攻擊。王小姐就醫後接受采訪時表示,自己非常反對這些人分裂國家、辱罵同胞的行為,儘管事發突然,自己更一度被十幾人圍攻,但“作為一個中國人,有義務與他們論辯,相信每個國人聽到這樣的話語都不可能無動於衷。”

(微博截圖)

在微博上,網友們紛紛為王小姐和其朋友的勇敢點讚。(完)

【編輯:李彥洲】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰