首頁 -> 台灣

桃園機場群聚感染再傳有3人確診

分享到:
2022-01-05 21:34 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社1月5日電  台北消息:台灣桃園機場暴發群聚感染,目前已有4名清潔工和1名防疫計程車司機染疫,累計5人確診。台北市政府持續擴大篩檢,當晚再傳出有3人染疫,且疑似是同一家公司的夜班清潔人員。桃園市政府表示,詳細情形6日防疫會議說明。

  桃園機場群聚感染,市政府4日主動採檢1505人,包括防疫車隊590人、清潔工所屬信實企業865名員工,及確診者職場和家庭接觸者。除此之外,在龍崗大操場天幕、黎明公園、北區客家會館、中壢中正公園、桃園中路開設5個社區採檢站,5日共有1042人採檢。

hk_c_image.png

資料圖(圖轉自聯合新聞網)


  據了解,新增的3名確診者疑似是同一家公司的大夜班清潔工,目前指揮中心已匡列桃園機場91名清潔人員送集中檢疫所,並推出加嚴措施,要求未送集檢所的清潔員需每天快篩,並回報體溫、快篩結果。 

  桃園市政府5日公佈4位染疫清潔員足跡,包括中壢金嗓歌友會、家樂福中壢店、大潤發平鎮店、中北黃昏市場、中壢百年神仙蛋糕、中華電信內壢忠孝服務中心、平鎮金翔鴻麵包店、以及中壢客運和桃園客運等,衛生局呼籲足跡重疊者在1月18日前都要自我健康監測。(完)

【編輯:周文菁】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰