首頁 -> 台灣

台灣新增10例新冠本土病例 9例與餐廳群聚相關

分享到:
2022-01-16 19:04 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社1月16日電  台北消息:台灣流行疫情指揮中心16日通報,新增51例新冠肺炎確診病例,其中本土病例10例,有9例與桃園機場群聚疫情延伸的餐廳傳播鏈相關,另1例為機場檢疫人員。


桃園機場群聚疫情延伸到餐廳傳播鏈,圖為發生群聚感染的餐廳 (取自谷歌地圖)



  當天新增的9例餐廳疫情相關本土病例,有6名為曾在餐廳用餐的客人,1名為染疫餐廳工讀生同校不同班同學,工讀生表妹也有一名同校不同班同學確診,還有1名為社區篩檢站主動篩檢確診。

  指揮中心表示,目前台灣本土新冠疫情有4條傳播鏈,包括桃園機場清潔員延伸相關個案、機場防疫出租車司機,以及台北市立聯合醫院仁愛與中興院區群聚案,皆感染奧密克戎變異株。

  歲末年終,是台灣各行各業“尾牙”聚餐的旺季。雖然本土疫情升溫,但指揮中心研判社區風險後,表示不會下令禁止舉辦“尾牙”。

  截至目前,台灣累計確診17820例新冠肺炎,其中本土病例14692例。確診個案中累計851例死亡。(完)

【編輯:施鑫岳】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審