首頁 -> 台灣

台灣累積34例奧密克戎境外病例 未出現中重癥

分享到:
2021-12-28 11:22 | 稿件來源:華夏經緯網

【字號:

當局指揮中心醫療應變組副組長羅鈞表示,目前全累積34例奧密克戎境外病例,以英、美為多,所幸均於檢疫期間檢出,尚未有中、重癥病例,多是輕癥或無癥狀感染者。

圖為桃園機場 來源:香港中通社

指揮官陳時中坦言,境外移入個案變多,且都是在機場就檢出,代表原本陰性報告規定時間“早了點”,考慮已檢出多起突破性感染,且國際間的入境前報告多以檢日計算,因此明年1月4日零時起,旅客搭機入境檢附的新冠核酸檢驗報告從“3日內”調整為“2日內”,起計日則從“報告日”改為“檢日”,以啟程地航班時間往前推2個“日歷日”計算,不含搭機當日。

灣新光醫院副院長洪子仁分析,從近期的境外移入個案數,以及監測到的奧密克戎病例數來看,春節前後開放民眾“7+7”、“10+4”的檢疫方式,確實存在小區感染風險,因此縮短入境檢報告的認定日期,是必要的權宜之計,可先將近期感染的病患阻絕於境外,對本土小區多加層保險。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰