首頁 -> 台灣

奧密克戎攻台 台灣“流行疫情指揮中心”:累計88例

分享到:
2022-01-04 17:08 | 稿件來源:華夏經緯網

【字號:

據台灣“中時電子報”報道  奧密克戎病毒持續在全球各地帶來威脅,台灣地區1月3日出現首例本土,台當局“流行疫情指揮中心”表示,截至目前台灣共累積88例奧密克戎病例,包含兩例本土,年齡介在二十至四十歲間,其中有50位輕癥,38位無癥狀,尚未看到中重度以上的個案。

台灣今出現奧密克戎首例本土,指揮中心表示,截至目前共累積88例奧密克戎病例。(台灣“中時電子報”圖/示意圖)

“指揮中心”醫療應變組副組長羅一鈞表示,從目前監測到的奧密克戎疫情,確實可看出以年輕人居多,推測是與春節返鄉期間,返台的多是長期於海外求學、工作者有關,目前沒看到中重度癥狀的個案,且男女比例也各半,沒有外電所說的只侵襲年輕女性。

而近期境外移入個案都以兩位數上昇,其中以美國輸入為大宗,是否會考慮將美國列入重點高風險國家?台衛福部門主管陳時中說,現在已沒有“重點高風險國家”的清單,因為全世界幾乎都是高風險,以不必再區分是否為重點,意義不大。

陳時中說,美國最近一周平均每天新增四十萬例確診,法國二十萬、英國十八萬,西班牙十四萬,意大利十萬例,就連南端的澳洲每天都有三萬五千例,可見全世界大家都在爆發中,沒有必要再去區分是否為重點高風險國家。

至於感染科專家黃立民強烈建議,應縮短第三類人員的第三劑接種期程,從五個月改為三個月。陳時中則再度重申,相關建議還是要由專家小組討論,因此暫時還不會改變現行政策。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰