首頁 -> 頭條

腦炎嚴重! 國民黨醫療委員會:讓兒童“與病毒共存”殘忍

分享到:
2022-05-24 10:39 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月24日電 台“疫情防控指揮中心”23日公布,當天島內新增66247例本土病例,新增中重症173例,確診病例中新增死亡40例。外界關心“上周暴衝至9萬後,現在降至6萬,是否代表疫情高峰已過”,“指揮中心”發言人莊人祥稱,目前已經連續幾天病例下降,但可能是周末因素導致的。指揮官陳時中則聲稱,沒有持續快速往上升,“我的看法是到目前為止控制得宜”。

(香港中通社資料圖)

但值得警惕的是,截至23日,台灣累計有14名兒童重症病例,年齡介於1歲到10歲,臨床症狀竟是腦炎多於肺炎。這些病例中有6人死亡,其中5人發生腦炎。一名10歲男孩就是因為確診併發腦炎,18日宣告不治。

指揮中心”醫療應變組副組長羅一鈞稱,目前觀察到兒童腦炎多發的地方,只有台灣跟香港,鄰近的日本、韓國則沒有看到類似報告,這是否跟華人的遺傳、代謝或環境因子有關,有待進一步的研究。

國民黨醫療委員會23日稱,近日蔡英文當局大肆鼓吹不需要畏懼感染奧密克戎,可以產生抗體,似乎暗示民眾感染是好事;陳時中又誇稱台灣感染數據下降,代表控制得宜。但事實真相是,民眾是恐懼在毫無準備的蔡當局指引下感染,而奧密克戎引發兒童腦炎,台灣發生最多個案,更是嚴重警訊。

該委員會說,未滿5歲的兒童在欠缺疫苗保護的前提下,就被迫接受所謂“與病毒共存”政策,非常殘忍;5至11歲兒童明明可事先接種安全性較高的疫苗,而陳時中與蔡當局竟在未幫這些兒童接種前就草率地“讓脆弱的兒童與病毒共存”,是非常不負責任的做法。

【編輯:刘春】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻