首頁 -> 台灣

台灣首現奧密克戎本土確診病例

分享到:
2022-01-03 20:31 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社1月3日電  台北消息:台北市某防疫旅館去年底出現3名新冠肺炎確診病例,均感染奧密克戎變異株。台灣流行疫情指揮中心3日宣佈定調為群聚感染,其中2名境外輸入病例改列本土,是台灣首現奧密克戎本土病例。

  指揮中心當天在疫情記者會上說明,經疫調後,其中2名確診者應是在旅館內受感染,判定屬於群聚感染事件,因此將上述2例病例由原先的境外輸入改為本土。 

hk_c_image.png

資料圖(圖截至海峽導報社)
  至於如何調查2例奧密克戎本土病例感染源,指揮中心稱,考量防疫旅館確診的3名個案分別住在5樓及6樓,可能是員工交叉感染造成環境污染,但也不排除空氣傳播。據疫調報告,暫無發現3名個案在防疫旅館期間有擅自外出或不正當接觸等違規行為。

  截至目前,全台累計17095例新冠肺炎確診病例,其中本土病例14602例。確診個案中累計850例死亡。(完)

【編輯:周文菁】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?